рисовая мука для рыбопереработки
В случае, когда высокое содержание свободной влаги в рыбных изделиях нежелательно и требуется усилить связь между его компонентами, мы предлагаем в рыбное сырье вводить добавку – рисовую муку. это актуально при производстве рыбных консервов, рыбных паштетов, рыбных сосисок, селедочного масла. также рекомендуем применять рисовую муку при панировке рыбных полуфабрикатов.
так, например, при изготовлении рыбных сосисок, паштетов, котлет и т. д. главная задача – создание определенной консинстенции, отвечающей заданным органолептическим требованиям. в связи с этим, муку рисовую можно использовать не только для замены рыбного сырья в рецептуре, но и главным образом для получения необходимой консинстенции. потому что рисовая мука обладает высокими и стабильными функциональными свойствами ( влагоудерживающими, жироудерживающими, гелеобразующими, ).
рекомендуемая гидротация муки рисовой:
• при производстве рыбных сосисок, котлет - 1:4
• при производстве гомогенизированных рыбных консервов - 1:6